關于將初級急救員證納入中小學體育教師資格證申請條件的建議-湖南省人民政府門戶網站

微建議

標題 關于將初級急救員證納入中小學體育教師資格證申請條件的建議
來信時間 2022-01-11 來信人 蘇健全
來信內容 將應急救護融入學校體育教學教育活動與實踐,可提升中小學師生應急避險和自救互救的能力,為中小學生創造更加安全、健康的學習環境和成長環境具有積極作用。同時也是安全教育在中小學體育教學中貫徹執行的可行路徑。

受理回復

答復時間 2022-01-19
答復部門 省教育廳
答復內容 蘇健全委員,您好。現回復如下:根據《中華人民共和國教師法》第十條規定:“中國公民凡遵守憲法和法律,熱愛教育事業,具有良好的思想品德,具備本法規定的學歷或者經國家教師資格考試合格,有教育教學能力,經認定合格的,可以取得教師資格。”按照該法及《教師資格條例》相關規定,中小學體育教師資格認定申請不需要初級急救員證。您提出“將應急救護融入學校體育教學教育活動與實踐”的建議很有必要,《教育部關于印發<生命安全與健康教育進中小學課程教材指南>的通知》(教材函〔2021〕3號)中已做出部署。今后,我廳會督促各地中小學校按照規定抓好落實。感謝您對我省教師工作的關心與支持!
w66利来